中央财经大学消费帮扶倡议书

发布日期:2022-06-07    来源:学校办公室

亲爱的老师们、同学们、校友们及各界爱心人士:

自2019年8月定点帮扶甘肃省宕昌县以来,中央财经大学认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部工作要求,倾情帮扶,倾心相助,为宕昌县高质量脱贫和全面推进乡村振兴贡献了中财大的智慧和力量,学校也连续两年在中央单位定点帮扶工作成效考核中荣获最高等次评价。两年多来,全校师生、广大校友及社会各界爱心人士纷纷伸出援手助力消费帮扶,汇聚起拳拳的帮扶情谊,凝聚起强大的振兴力量,大家的善心善情善举让我们尤为感动。在此,学校向各位表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2022年是党的二十大召开之年,是深入推进全面乡村振兴的关键之年,学校仍继续承担光荣任务、履行责任使命。消费帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村全面振兴的重要举措,是带动脱贫群众增收致富,促进脱贫地区特色产业提质增效,激发欠发达地区振兴发展内生动力的有效手段,也是社会力量参与乡村振兴战略、助力可持续发展的重要途径,对推动共同富裕具有重要意义,人人皆可为,人人皆能为。

在庆祝党的二十大胜利召开的重要时刻,在全党深化党史学习教育成果、聚党心筑同心为民排困解忧的大背景下,我们再次向全体师生特别是党员干部、校友和各界爱心人士发出倡议,通过“以购代捐”“以买代帮”“宣传引领”等方式继续优先购买脱贫地区特别是宕昌县特色农副产品,用爱心善举引领消费帮扶,全面营造“人人参与消费帮扶,人人支持消费帮扶,人人宣传消费帮扶”的良好氛围;号召动员身边亲朋好友共同参与,为爱下单、为爱助力,以实际行动助力乡村振兴。

赠人玫瑰,手留余香;消费有情,爱心无价!我们坚信,在全体师生、校友及各界爱心人士的共同支持下,消费帮扶一定能够在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中发挥更大的作用。让我们携手并进,用消费帮扶为脱贫群众稳定增收致富提供更加强劲的动力,以实际行动续写中财大助力宕昌乡村振兴新的荣光,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件:

1.羌源富民平台购买方式;

2.新陇羌源平台购买方式;

3.E帮扶平台购买方式;

4.陇南电商平台购买方式;

5.银行平台网上帮扶商城购买方式。

学校办公室(定点帮扶工作办公室)

校友与基金工作办公室

校工会