中财大致2020高考学子:他日相见,定吞吐大荒

发布日期:2020-02-15    来源:本科生招生办公室

亲爱的高三学子:

展信健康平安!

庚子年始,一场突如其来的战“疫”阻隔了大家走亲访友的脚步,却也将每一个人紧紧联系在一起。疫情就是命令,防控就是责任,每一位中华儿女的心都牵挂着一线的战“疫”,中财大也牵挂着每一个正在埋头努力、追逐梦想的你。你们不仅要同所有人一起打好疫情攻坚战,还要打好高考保卫战,“欲戴皇冠,必承其重”,这双重考验寓意着你们将蓄积更大的能量。

在这场疫情攻坚战中,中财大一如既往与国家同呼吸、共命运。作为中央人民政府成立的第一所高等财经类院校,中财大为国而生,在70年风雨历程中与国同行,时刻和祖国站在一起。现在中财大必当以守护好我们的“财宝儿”平安健康、承担起社会责任为己任,与大家一同打赢这场战“疫”,迎接春暖花开的到来。

在这特殊的时刻,我们希望你将压力化作动力,将挑战转为机遇,在逆境中锤炼品格、锤炼意志;希望你能够在思想上明辨是非,坚定必胜信念,服从国家的防控安排;希望你能够在学习上科学规划,坚持拼搏奋进,踏实攻克每一个难点;希望你能够在生活上规律作息,保持健康体魄,科学保护自己和家人;希望你能够始终保持良好心态,不忘感恩父母,珍惜与家人相处的时光。

高考拼搏的最后一程,纵然暂时缺少了老师和同学的朝夕陪伴,但许许多多怀揣着梦想的高三学子正和你一起,战“疫”中不忘砥砺奋进,书写着自己的青春抱负。

在这特殊的寒冬里,中财大招生咨询邮箱(zsb@cufe.edu.cn)、微信号(cufebkzsb)持续服务着每一个有需要的你,招生咨询电话(010-62288332)已于2月14日恢复开通。我们将陆续提供更多渠道的线上宣传活动和咨询服务,并通过官方网站(zs.cufe.edu.cn)、微信号(cufebkzsb)发布最权威的招生政策、最详细的专业介绍、最专业的问题解答,带你们了解中财大的一点一滴,领略中财大的风采魅力,陪伴你打赢高考保卫战!

在已经结束的2020年寒假回访高中母校的活动中,我们看到了许多学子对中财大的热情与向往。每一位期盼来到中财大的学子,都是我们的“财宝儿”。我们在等你!等你在中财大探索“无穷的远方”,等你在中财大发现“无尽的可能”。

我们相信,今我财宝,于逆境锤炼,他日相见,定吞吐大荒!庚子之秋,让我们相约北京,相约中财大!

中央财经大学本科生招生办公室

2020年2月15日