首页

首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
       

中央财经大学致全体学生的一封信

发布日期:2020-01-27    来源:学生工作部、学生处、武装部     点击数:

亲爱的同学们:

“疫情就是命令,防控就是责任”。目前北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为重中之重的任务。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强人员流动管理,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,按照教育部和北京市的统一部署,以及北京市疾控中心的最新要求,学校决定推迟2020年春季学期开学时间。防控疫情,人人有责。在此,学校希望全体学生能够做到:

1.服从防控安排,不得提前返校。学校春季学期开学时间推迟,具体开学时间视疫情防控情况确定,请同学们务必不要提前返校。做好疫情防控工作,关乎每个人的生命安全和身体健康,是每位公民应承担的法律责任和义务。请全体同学充分认识当前疫情防控严峻形势,提高思想意识,注重科学防范,服从学校整体防控工作安排。

2.合理安排假期,做好学习规划。放假不放松,学习不间断。请同学们利用假期时间“充好电”,居家进行学习、科研、阅读等活动;根据学校后续教学、科研等相关安排,合理制定学习计划,安排好居家学习生活,确保假期学习“不断线”,学习成效有提升。

3.保持规律作息,做好科学防护。同学们要主动学习疫情相关防护知识、实时掌握疫情动态,为家人科普正确的防范措施,提高自我保护能力。尽量减少外出,外出佩戴口罩,勤洗手、多通风、常消毒,养成良好卫生习惯,作息规律、适度锻炼,不去封闭、空气不流通的公众场合和人员密集场所,最大程度减少疫情传播可能。

4.增强防控意识,关注自身健康。坚持每日自检自测,密切关注自己和家人的健康情况。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的情况,不要恐慌,请做好防护措施后及时到当地指定的医疗机构就诊、筛查,寒假留校学生及时到校医院就诊。上述情况请各位同学务必第一时间向学院辅导员报告。

5.保持通讯畅通,配合学校工作。学校通过学院辅导员进行日常沟通、信息统计以及身体健康信息报送等工作,请同学们务必与辅导员保持密切联系,及时了解学校的相关通知要求,积极配合学校疫情防控工作。

亲爱的同学们,你们的健康和平安是学校最大的期盼,学校高度关注和认真守护每一位学生的健康和平安!让我们坚定信心,从我做起,行动起来,群防群控,凝心聚力,共同打赢这场没有硝烟的“战疫”!

祝同学们平安健康,阖家幸福,学业精进!

学校总值班电话:010-62288211 13811179246

中央财经大学

2020年1月26日

返回到列表页

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号
邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区
邮编:102206