首页

首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
       

中央财经大学2020年教学科研岗位应届毕业生招聘公告

发布日期:2020-01-13    来源:人事处     点击数:

中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。学校秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。在建设有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学的进程中,学校着力在全球范围内引进海内外优秀人才,现将2020年教学科研岗位应届毕业生具体招聘事宜公布如下:

一、招聘岗位

2020年教学科研岗位海外留学人才计划17-19个左右,国内应届毕业生计划10个左右,师资博士后进站计划24-25个左右。

具体岗位计划信息见附件。

二、资格条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,恪守相关行为规范、学术道德规范,具有良好的品行,身心健康;

2. 年龄原则上不超过35周岁(1985年1月1日及以后出生);

3. 具有良好的教育背景,取得博士学位(个别岗位除外);

4. 海外留学人才原则上应在海内外知名学术期刊公开发表过学术论文或有高水平工作论文(Working Paper);国内应届毕业生一般应至少有1篇论文发表在我校A类及以上期刊(期刊目录见附件),或主持过国家级科研项目(国自科或国社科);出站博士后一般应至少有2篇论文发表在我校A类及以上期刊,若主持过国家级科研项目(国自科或国社科),论文要求为1篇A类及以上期刊论文;

5. 有较强的教学能力,能够主讲学院需要的高水平课程,试讲时向学院提交该课程教学大纲;

6. 具有较高的外语水平,有良好双语教学能力者优先考虑。

三、聘用方式及待遇

1. 海内外应届毕业生或出站博士后:以非事业编年薪制方式聘用,除约定的薪酬外,学校按照规定缴纳“五险一金”,符合相关政策的,可解决北京户口。首个预聘期为3年(含6个月试用期),聘期考核合格后续聘第二个3年预聘期。预聘期最多为两个,在通过评估获得我校长聘教职后,可签订无固定期限劳动合同。

承担公共体育教学等特殊岗位,以非事业编年薪制方式聘用,除约定的薪酬外,学校按照规定缴纳“五险一金”,符合相关政策的,可解决北京户口。在两个3年聘期考核合格后,可签订长期无固定期限劳动合同。

2. 师资博士后:选拔海内外应届博士毕业生中学术潜力较大、适合教学科研工作的人员,以师资博士后方式进入我校相关学科博士后流动站承担教学科研等工作,通过学校师资博士后选留考核后,以非事业编年薪制方式聘用,师资博士后人员在站期间视为第一个预聘期,若获选留,则续聘第二个3年预聘期,预聘期最多为两个,在通过评估获得我校长聘教职后,可签订无固定期限劳动合同。

3. 学校常年招聘学科领军人才、学术带头人和青年拔尖创新人才,引进的高水平人才除享受相应岗位级次的国家工资及校内有关薪酬福利待遇外,还可享受特殊岗位津贴、科研启动经费、住房或一次性购房补贴、协助子女入托入学等待遇,欢迎应聘者直接来电咨询。

四、报名方式及时间安排

(一)报名方式

采用网上申报方式。请应聘者登陆“中央财经大学人才招聘网”http://zhaopin.cufe.edu.cn,注册后录入个人真实信息,选择申报相应职位。

对留学人才招聘采取网上与网下结合的方式进行,鼓励海外留学人才在线申报的同时,积极利用各种大型国际性学术年会等方式,与我校有关用人单位主动联系,加强沟通,达成意向。

(二)时间安排

招聘系统开启时间为2020年1月13日。

简历投递截止时间为2020年2月23日。

五、特别说明

1. 请根据我校公布的职位条件选择符合自身条件的职位应聘,投递简历时每人申报职位至多不超过3个,否则工作人员无法查阅您的简历。

2. 咨询学校招聘政策和安排可拨打电话:010-62289012,联系人:尹老师、许老师;

登陆系统投递简历中遇到问题,请拨打技术服务电话:13021111646。

附件:1. 2020年教学科研岗位应届毕业生招聘计划

2. 中央财经大学期刊目录(2019版)

中央财经大学人事处

2020年1月13日

返回到列表页

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号
邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区
邮编:102206