首页 > 教学科研 > 正文
教学科研

我校4项课题获研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大重点项目资助立项

发布日期:2021-06-09    来源:科研处     点击数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大重点项目招标评审结果,我校共4项课题获得资助。立项名单如下:

课题名称

首席专家

责任单位

课题类别

深化预算管理制度改革研究

肖鹏

财政税务学院

实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合研究

陈斌开

经济学院

数字经济与实体经济深度融合的机制与对策研究

史宇鹏

经济学院

稳慎推进人民币国际化的策略和路径

张礼卿

金融学院

重点项目

研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金专项项目,旨在组织力量深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家提供有力的理论支持和学理支撑。

我校历来高度重视国家社科基金重大重点项目申报组织工作,申报课题组精心组织,多次论证,结合我校学科优势特点,聚焦国家经济社会发展重大需求,注重战略性思考,开展前瞻性研究。截至目前,我校已获国家社科基金重大项目27项,重点项目30项,有力支撑了我校“双一流”学科建设的稳步发展。

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区