您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

中央财经大学2018年公开招聘国内应届毕业生和海外留学人才公告

[发表时间]:2018-01-22 [来源]:人事处 [浏览次数]:

    中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。学校秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。在建设有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学的进程中,学校着力在全球范围内引进海内外优秀人才,现将2018年具体招聘事宜公布如下:

    一、招聘岗位(见附件)

    1. 教学科研岗海外留学人才

    2. 教学科研岗国内应届毕业生与出站博士后

    3. 非教学科研岗应届毕业生

    二、资格条件

    2018年招聘的应届毕业生、出站博士后与海外留学人才应当具备如下条件:

    (一)教学科研岗

    1. 热爱教育事业,遵纪守法,学风严谨,身心健康;

    2. 年龄原则上不超过35周岁(1983年1月1日及以后出生);

    3. 国内外著名大学本科毕业并取得学士学位;在国内外著名大学或科研机构经过“硕士、博士”学习经历并取得博士学位(个别岗位除外);国内博士毕业生、出站博士后所学专业应在全国排名前列;我校教学科研岗原则上不接收本校应届博士毕业生、出站博士后人员(本校的师资博士后除外);

    4 .海外留学人才原则上应在海内外知名学术期刊公开发表过学术论文或有高水平Working Paper;国内应届毕业生一般应至少有1篇文章发表在我校A类及以上核心期刊(核心期刊目录见附件),或主持国家级科研项目(国自科或国社科);出站博士后一般应至少有2篇文章发表在我校A类及以上核心期刊,若主持有国家级科研项目(国自科或国社科),论文要求为1篇A类及以上核心期刊论文。

    5. 有较强的教学能力,能够主讲学院需要的高水平课程,试讲时向学院提交该课程教学大纲;

    6. 具有较高的外语水平,有良好双语教学能力者优先考虑。

    (二)非教学科研岗

    1. 热爱教育事业,遵纪守法,学风严谨,身心健康;

    2. 国内外知名大学或科研机构硕士研究生以上学历(个别岗位除外)且于毕业前取得相应学位,初始学历应为国内外知名高校本科毕业并取得相应学位;

    3. 事业编制岗位要求年龄:本科毕业生不超过24周岁(1994年1月1日及以后出生),硕士毕业生不超过27周岁(1991年1月1日及以后出生);劳动合同制(统聘)岗位要求年龄不超过30周岁(1988年1月1日以后出生);

    4. 具有招聘职位所要求的相关专业背景;

    5. 具备一定的组织管理、沟通协调、文字写作能力与良好的服务意识。

    根据有关要求,我校不接收军队院校未纳入教育部统一招生计划的毕业生、网络教育毕业生、定向培养或委托培养的定向生或委培生、社会实践生、成人高等教育或高等自学考试教育的毕业生等。

    三、招聘方式及待遇

    1. 教学科研类海外留学人才:薪酬实行年薪制,不进入事业编制,学校负责缴纳“五险一金”,每个聘期3年,2-3个聘期后考察合格者可签订长期合同,符合教育部留学服务中心相关政策的可解决北京户口。

    2. 教学科研类应届毕业生与出站博士后:原则上进入事业编制;京内生源优先;非京内生源解决北京户口。

    3. 师资博士后:选拔国内应届博士毕业生中学术潜力较大、适合教学科研工作的人员,以师资博士后方式进入我校相关学科博士后流动站,进行两年学习、工作,如期出站后,实施考察,满足相应要求者进入学校工作。

    4. 非教学科研类应届毕业生:京内生源与留学回国人员优先。不承诺解决北京户口,根据上级单位下达的指标数择优解决事业编制岗位北京户口。劳动合同制(统聘)不解决北京户口,薪酬水平与事业编制人员基本相当。

    招聘进行期间如拟用人单位发生人员校内调动,则进人指标随之转至原调出单位。

    5. 根据学校房源情况顺序安排周转房(一般为3年,3年后自行解决)。

    四、报名方式及时间安排

    (一)报名方式

    我校2018年国内应届毕业生招聘采用网上申报方式,不以其他方式接收简历。请应聘者登陆“中央财经大学人才招聘网”,注册后录入个人真实信息,选择申报相应职位。

    对留学人才招聘采取网上与网下结合的方式进行,鼓励海外留学人才在线申报的同时,积极利用各种大型国际性学术年会等方式,与我校有关用人单位主动联系,加强沟通,达成意向。

    (二)时间安排

    招聘系统开启时间为2018年1月22日。

    简历投递截止时间为2018年2月24日。

    2018年3月9日前各用人单位上报推荐参加非教学科研岗笔试人员名单,笔试面试将于2018年3月中下旬进行。

    五、特别说明

    1. 请根据我校公布的职位条件选择符合自身条件的职位应聘,投递简历时每人申报职位至多不超过3个,否则工作人员无法看到您的简历。

    2. 咨询学校招聘政策和安排可拨打电话:010-62289012,13439452296,联系人:尹老师、许老师;

    咨询有关职位的其他事宜请直接与相关用人单位联系,联系方式见附件1-3;

    登陆系统投递简历中遇到问题,请拨打技术服务电话:18001135863。

    3. 学校常年招聘学科领军人才、学术带头人和青年拔尖创新人才,引进的高水平人才除享受相应岗位级次的国家工资及校内有关薪酬福利待遇外,还可享受特殊岗位津贴、科研启动经费、住房或一次性购房补贴等待遇,欢迎应聘者直接来电咨询。

 

附件:

    1. 2018年人才招聘计划(教学科研岗海外留学人才)

    2. 2018年人才招聘计划(教学科研岗应届毕业生与出站博士后)

    3. 2018年人才招聘计划(非教学科研岗应届毕业生)

    4.中央财经大学中文核心期刊目录

 

 

中央财经大学人事处

二〇一八年一月二十二日


[编辑]:孙颖