您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

中央财经大学图书馆招聘启事(非事业编)

[发表时间]:2017-09-21 [来源]:人事处 图书馆 [浏览次数]:

    中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学图书馆是学校直属服务单位,由学院南路校区图书馆和沙河校区图书馆组成。图书馆按照以经济管理类为重点、财税金融学科为核心、法学和通识教育为补充的采编方针进行资源建设,广泛运用信息技术,不断深化参考咨询和学科服务,为学校教学科研提供文献信息资源保障。现因工作需要,向社会公开招聘图书馆流通阅览部读者服务岗1名(流通阅览二部,沙河校区)。

    一、岗位职责

    1.负责解答读者办理借书证、借还书、预约、续借、委托借阅等方面的咨询。

    2.负责协助开展各类馆藏的导读以及阅读推广活动,包括活动的策划、组织和实施;

    3.负责协助开展读者服务相关的宣传活动,包括活动的策划、组织和实施;

    4.图书馆交办的其他工作。

    二、招聘条件

    (一)基本条件

    1.热爱党的教育事业,有奉献精神,爱岗敬业;

    2.遵守国家法律法规和学校有关管理规定,具有履行相关法律法规的能力;

    3.身心健康,品行端正,有良好的团队合作精神和敬业精神、较强的创新意识及一定的组织管理能力,认真负责,服从工作安排;

    4.大学专科及以上学历,男女不限,原则上不超过30周岁。

    (二)岗位条件

    (1)专业:图书馆学、广告学、中文、市场营销、传播学、新闻学等相关专业;

    (2)业务技能要求:

    ①工作认真、细致,有良好的团队合作能力;

     ②具有较好的沟通和表达能力,能够与各部门进行协调沟通;

    ③思路清晰,创意思维活跃,可根据活动目的进行活动策划、撰写活动文案、具体落实开展活动;

    ④有较好的文字能力,能够独立撰写各类稿件(包括新闻稿、策划方案、活动总结及活动信息发布等)。

    三、相关说明

    (一)岗位性质

    本次招聘的岗位性质为中央财经大学非事业编制,以人才派遣的方式与录用人员订立正式的劳动合同。

    (二)待遇

    1.所聘岗位待遇按照中央财经大学相关规定执行;

    2.我校按照国家和北京市相关规定为劳动合同制人员缴纳社会保险和住房公积金(五险一金)。

    (三)其它

    应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中央财经大学有权取消其录用资格,所有应聘者资料恕不退还。

    四、招聘流程

    1.应聘者通过电子邮件方式投递简历,用人单位进行简历初筛;

    2.简历筛选通过后由学校人事处和用人单位安排面试;

    3.面试通过后到学校人事处办理录用手续。

    五、联系方式

    有意应聘者请将个人简历发送到图书馆招聘邮箱,邮件主题应为:姓名+应聘中央财经大学图书馆+读者服务岗。我馆将于2017年10月中旬起通知初选结果并安排面试。

    联系人:吴老师

    联系电话:61776519  邮箱:shujwu@126.com。

 

                                                             中央财经大学人事处

                                                             中央财经大学图书馆

                                                              2017年9月15日


[编辑]:孙颖