您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

中央财经大学保卫部、保卫处招聘启事(非事业编)

[发表时间]:2017-06-15 [来源]:人事处 保卫部、保卫处 [浏览次数]:

    中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校(www.cufe.edu.cn)。保卫部、保卫处是在学校党委和行政的领导下,依照法律、法规和学校的规章,组织、监督、检查、指导全校安全保卫工作的职能部门,下设平安校园办公室、安全教育科、户籍管理科、保卫一科、保卫二科等5个科室,现有工作人员17人。

    现因工作需要,向社会公开招聘专职消防管理人员1名,工作地点为沙河校区。

    一、岗位职责:

    1.负责校区消防安全日常管理工作;

    2.负责公共消防设备、设施、系统、器材的维护、保养、更新、检修工作;

    3.组织实施建筑消防设施和电气防火技术检测;

    4.监督检查有关单位做好易燃、易爆、剧毒、放射源等危险物品的储存、使用和管理工作;

    5.受理校区二级单位和驻校区其他单位在校园的新建、改建、扩建及装饰装修工程,以及公众聚集场所投入使用、营业前的消防行政许可或备案手续的校内审查备案工作,督促其向公安机关消防机构进行申报,协助公安机关消防机构进行建设工程消防设计审核、消防验收以及公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查验收工作;

    6.审批所在校区动用明火作业;

    7.指导微型消防站开展各项工作;

    8.配合消防部门查处火灾隐患,处置火灾事故。

    二、招聘条件

    (一)基本条件

    1.热爱党的教育事业,有奉献精神,爱岗敬业;

    2.遵守国家法律法规和学校有关管理规定,具有履行相关法律法规的能力;

    3.身心健康,品行端正,有良好的语言表达和沟通能力,有良好的团队合作精神,能胜任所聘岗位工作。

    (二)具体条件

    1.学历:本科及以上;

    2.专业水平和业务技能要求:具备消防安全专业知识,持有《建(构)筑物消防员国家职业资格证书》,熟悉消防安全设备设施的功能及使用知识,熟练操作消防设备、器材,具有一定的文字写作能力和计算机办公软件应用能力;

    3.其它:男性,有相关工作经验者优先。

    三、相关说明

    (一)岗位性质

    本次招聘的岗位性质为中央财经大学非事业编制,以人才派遣的方式与录用人员订立正式的劳动合同。

    (二)待遇

    1.所聘岗位待遇按照中央财经大学相关规定执行;

    2.我校按照国家和北京市相关规定为劳动合同制人员缴纳社会保险和住房公积金(五险一金)。

    (三)其它

    应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中央财经大学有权取消其录用资格,所有应聘者资料恕不退还。

    四、招聘流程:

    1.应聘者通过电子邮件方式投递简历,用人单位进行简历初筛;

    2.简历筛选通过后由学校人事处和用人单位安排面试;

    3.面试通过后到学校人事处办理录用手续。

    五、联系方式:

    有意应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送到保卫处招聘邮箱zhongcaibaoweichu@126.com和人事处招聘邮箱rscrcjlzx@163.com,电子邮件主题应为:姓名+应聘中央财经大学保卫处。

    联系人:杨中英

    联系电话:62289205

                                   中央财经大学人事处

                                 中央财经大学保卫处

                                  2017年6月14日


[编辑]:张萌