您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

【“中财人·中财梦”校友讲坛暨“杰出校友回母校”系列活动】大学生创业专场暨青鸟体育招聘会

[发表时间]:2017-06-02 [来源]: 中央财经大学关心下一代工作委员会 中央财经大学校友总会  [浏览次数]:

    6月7日,青鸟体育董事长、冠军VC创始人、中体鼎新联合投资管理有限公司董事总经理,我校03体经杰出校友卞光明和青鸟体育总裁、冠军VC创始人,我校02工商杰出校友纪为嘉两位传奇学长将荣归母校,联袂开讲,以亲手掌舵的青鸟体育2年获得3次融资扭亏为盈和成功B轮融资为例,指点大学生创业融资和企业管理迷津。同时,青鸟体育还将举办招聘会,热诚欢迎广大师生参加!

    一、“中财人·中财梦”校友讲坛

    主    题: 大学生创业项目的融资与企业管理难题

                   ——以青鸟体育扭亏为盈和成功B轮融资为例

    时    间: 6月7日(星期三)14:00—17:00

    地    点: 中央财经大学沙河校区图书馆B1报告厅

    主讲嘉宾:  卞光明 青鸟体育董事长

    纪为嘉 青鸟体育总裁

    主 持 人:  陈  振 关心下一代工作委员会副秘书长、学生处副处长

    张丛杉 体育经济与管理学院院长助理

    主讲嘉宾简介:

    卞光明,青鸟体育董事长、冠军VC创始人、中体鼎新联合投资管理有限公司董事总经理,我校体育经济与管理学院校友会会长,03体经杰出校友。曾是国家体育总局最年轻处长,曾先后任职国家体育总局全民健身中国行活动组委会办公室主任,中国体育报业总社健身产业发展中心主任,北京健客体育有限公司董事长等职,曾得到国家体育总局、团中央等部委“优秀体育文化干部”等表彰;领导完成多项全民健身大型活动、体育企业咨询服务、体育地产类项目,有着敏锐的商业嗅觉,对体育产业盈利模式有创造性的思路与很强的把握能力,并拥有极强的体育资源整合能力。

    纪为嘉,青鸟体育总裁、冠军VC创始人,中体鼎新体育基金执行董事,我校我校体育经济与管理学院校友会副会长,02工商杰出校友。曾任北京华恒鑫富投资管理公司投资部总监,北网置业有限公司总经理,中汇时代国际投资管理公司执行董事;先后参与和主持了中华文化园、光彩体育产业园等项目的开发和建设;投资设计的光彩体育产业孵化园项目,是中国第一个专注体育产业孵化的园区; 参与多个地产基金和股权投资基金的管理和投资,拥有丰富的私募股权基金投融资经验,特别是在项目资源的挖掘、评估及价值发现等方面具有独到眼光和见解。

    二、青鸟体育招聘会

    青鸟体育招聘需求:

    1、财会、体育相关专业大三或研究生在校生

    2、工作地点:北京、上海

    3、实习岗位:管培生

    4、实习期待遇:工资根据个人能力面议、可以提供免费健身 。

    请有意同学携简历参加面试!

    公司简介:

    青鸟体育是中国知名的健身休闲企业,旗下拥有青鸟健身、青鸟瑜伽、禅境花园SPA、O2O健康餐贝果轻食等知名品牌,其中最著名的为创办于2001年的青鸟健身,是中国最早的高端商业健身俱乐部之一,会员明星云集,张艺谋、章子怡、张丰毅、刘威、郭德纲、任天野等知名演员,目前仍是青鸟健身的明星会员。2005年,青鸟健身教练表演队登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,与林依轮等共同表现了“阳光健身房”节目,带动了整个健身行业的发展,是中国健身休闲产业当之无愧的龙头企业。

    2016年9月,青鸟健身、青鸟瑜伽、青鸟SPA公司等被中财校友全资收购,并战略整合为青鸟体育,2017年3月份全资收购健康餐品牌“贝果轻食”。青鸟体育目前已经完成3000万人民币的A轮融资与数千万人民币的A+轮融资,以全新的姿态登上了中国健身休闲产业的风口。

    在中财校友卞光明、纪为嘉、张晓梅(青鸟体育董事会三名董事均为中财校友)的带领下,青鸟体育未来将立足健身休闲产业领域进行纵横整合,横向将对地方知名的健身品牌进行并购(目前已完成南方地区营业额为1.2亿人民币的健身品牌并购)与托管;纵向将以青鸟健身15万高净值会员为流量入口,进行商业模式衍生,打造体育培训、运动装备、健康轻食、运动营养品、互联网金融、保险等衍生类产品与服务,立志打造中国健身休闲产业规模领先的体育产业集团。

    到会公司人员:

    卞光明 青鸟体育董事长(校友)

    纪为嘉 青鸟体育总裁(校友)

    余  婧 青鸟体育董事长助理

    戴红芬 青鸟体育人事行政部总监

    奈  翔 青鸟体育品牌中心总监

    “中财人·中财梦”校友讲坛暨“杰出校友回母校”系列活动由我校关心下一代工作委员会和校友总会联合主办,由校友总会秘书处、学生处、校团委共同承办,由体育经济与管理学学院和商学院协办,以校友资源为依托,邀请校友中的国内外知名学者、中央及地方政要、知名企业单位负责人及文化名人,和广大师生一道探讨专业,分享观点,共享知识,体验收获,讲述中财人的中财梦!

               中央财经大学关心下一代工作委员会

中央财经大学校友总会

 


[编辑]:张萌