您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

中央财经大学中国人力资本与劳动经济研究中心招聘启事(非事业编制)

[发表时间]:2017-04-14 [来源]:人事处 人力资本与劳动经济研究中心 [浏览次数]:

    中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校(www.cufe.edu.cn)。中国人力资本与劳动经济研究中心(CHLR)隶属中央财经大学“经济学与公共政策优势学科创新平台”,是一个院级研究中心。中心的教学科研成员全部为北美知名高校的终身教授或者拥有北美或欧洲知名高校经济学博士学位的海归学者。中心已于2008年开始陆续招收硕士、博士研究生及博士后,课程体系与课程设置与美国研究类高校一致,采用全英文授课及国际化人才培养方式。现因工作需要,向社会公开招聘全职行政助理人员一名。

    一、岗位职责:

    1.负责中心财务及人事工作;

    2.负责协调中心外事工作;

    3.负责安排中心主任行程及相关工作日程;

    4.协助中心主任其它相关工作。

    二、招聘条件

    (一)基本条件

    1.热爱党的教育事业,有奉献精神,爱岗敬业;

    2.遵守国家法律法规和学校有关管理规定,具有履行相关法律法规的能力;

    3.身心健康,品行端正,有良好的语言表达和沟通能力,有良好的团队合作精神,能胜任所聘岗位工作。

    (二)具体条件

    1.本科及以上学历,应届毕业生或毕业不超过一年的往届毕业生;

    2.专业不限,要求较高的逻辑思维能力、办事能力、沟通协调能力,熟悉office 办公软件;

    3.具备良好的英语听说及写作能力,须提供英语六级成绩,有托福或雅思成绩者优先考虑,中心工作语言大部分为英语;

    4.具备良好的中文口头表达能力和写作能力;

    5.工作踏实,态度认真,责任心强,吃苦耐劳;

    6.具有团队合作精神;

    7.能在2017年5月上岗工作。

    三、相关说明

    (一)岗位性质

    本次招聘的岗位性质为中央财经大学非事业编制,以人才派遣的方式与录用人员订立正式的劳动合同。

    (二)待遇

    1.所聘岗位待遇按照中央财经大学相关规定执行;

    2.我校按照国家和北京市相关规定为劳动合同制人员缴纳社会保险和住房公积金(五险一金)。

    (三)其它

    应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中央财经大学有权取消其录用资格,所有应聘者资料恕不退还。

    四、招聘流程:

    1.受理报名:

    应聘者需通过中心网上招聘平台:https://jinshuju.net/f/QHhys6

    填写岗位申请信息并上传提交的中英文个人简历、中英文个人陈述。用人单位进行简历初筛;申请截止时间:2017年4月30日。

    2.中心招聘委员会对应聘者进行资格审查,中英文面试,择优确定人选;

    3.面试初定在2017年5月10日左右进行, 具体时间电话通知。

    4.面试通过后办理相关录用手续。

    五、联系方式:

    通信地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学学术会堂612室中国人力资本与劳动经济研究中心办公室

    中心邮箱:chlrconference@outlook.com

    联系电话:+86-010-6228-8298(黄老师)

    六、关于中心:

    中国人力资本与劳动经济研究中心(CHLR)(以下简称“中心”)成立于2008年,隶属于中央财经大学“经济学与公共政策优势学科创新平台”,是一个以人力资本为主要研究方向的院级国际性研究中心;中心招收及培养博士后、博士和硕士研究生。中心以科研为主导,强调国际化的前沿学术研究。

    中心的标志性科研项目为“中国人力资本指数”,本项目由国家自然科学基金及其它专项资金支持。自2009年以来,中心科研团队深入研究中国国家及省级层面的人力资本测算及度量,构建相应的人力资本指数,已经形成中国人力资本面板数据库;并每年发布中国人力资本报告,召开人力资本国际研讨会。   

    中心顾问由本领域的国际著名教授担任,以及人力资本计算方法-终身收入法创始人、哈佛大学Dale W. Jorgenson教授。中心的教学科研成员全部为北美知名高校的终身教授或者拥有北美或欧洲知名高校经济学博士学位的海归学者。中心有教育部“长江学者”特聘教授1人,全职教师6人,特聘教授6人及特聘研究员11人。

    中心下设“劳动经济学”专业,培养硕(博)研究生。中心强调与国际接轨,即实施科研国际化,研究生培养国际化及内部管理国际化。中心采用全英文授课,课程体系和课程设置与美国研究类高校一致。截至2016年,中心已毕业博士后1人,博士生4人,硕士生82人。目前在校生34人,其中全日制硕士生28人,全日制博士生6人。

    具体情况请参见本中心网页(http://humancapital.cufe.edu.cn

2017年4月13日

中央财经大学人事处

中央财经大学中国人力资本与劳动经济研究中心


[编辑]:张萌