您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

关于第二十五次研究生代表大会执行委员会(主席团)候选人报名及代表选举的通知

[发表时间]:2016-11-11 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

    全体研究生同学:

    为更好地引导我校研究生会全面健康发展,营造良好校园文化氛围,拟定于2016年12月上旬召开中央财经大学第二十五次研究生代表大会,现启动执行委员会(主席团)候选人报名。

    一、候选人报名及推荐条件:

    1.参选及任职期间为我校正式注册的全日制非毕业年级硕士、博士研究生;

    2.有高度的政治责任感,顾全大局,有较强的组织协调和管理能力;

    3.学习成绩优良,学生工作业绩突出,无违纪情况,现任校、院研究生会干事及以上成员和班级学生干部优先考虑;

    4.具有较强的服务意识和奉献精神,能够全心全意为研究生服务;

    5.与广大同学保持密切联系,代表和维护同学的利益,有较好的群众基础和良好的公众形象。

    二、候选人报名及产生办法:

    1.中央财经大学第二十五届研究生会委员会拟设主席团5人。候选人由符合条件的研究生自愿报名参选,候选人申报表见附件1,填写后经本人导师签字同意,送交所在学院审核后,递交大会筹备委员会,由大会筹备委员会对报名者进行资格审查;

    2.大会筹备委员会组织预备选举会议,由每个学院推选两名学生代表,与第二十四届研究生会委员会委员共同组成选举人团。候选人向选举人团演讲3分钟,并接受选举人提问,由选举人团选举产生正式候选人10人或10人以下;正式候选人资格经大会筹委会审核通过后,向全校公示,公示期三天;预备选举会议时间定为2016年11月20日。

    3.正式主席团候选人确定后,将以适当方式对候选人进行为期一周的宣传,正式选举会议拟定于2016年12月上旬进行,正式主席团候选人向大会进行演讲,并接受学生代表提问,经代表投票选举产生新一届研究生会主席团委员。代表由现任研究生会委员会委员、正式委员候选人和每个学院的代表组成(各学院正式大会代表人数以各学院研究生总人数为主要参考依据,按一定比例进行分配,详见附件3)。

    请各位候选人严格遵守选举纪律,选举过程中严禁采取拉票、诋毁中伤等不正之风,共同营造健康有序的校园民主生活环境。欢迎全校同学对研代会选举过程进行监督,大会筹备委员会监督举报邮箱:cufeyjsh@126.com

    4. 请参选者于11月16日(周三)中午12点之前将报名表(见附件)电子版(一份)发送E-mail到cufeyjsh@126.com。同时,于11月16日(周三)14点至16点将报名表纸质版(一式三份)递交大会筹备委员会。参选者报名表交表地点:

    学院南路校区:办公楼研究生管理办公室(410)

    沙河校区:丁香园一号楼302室

    5.研究生代表推选:

    参加第二十五次研究生代表大会的研究生代表必须为我校在读全日制硕士、博士研究生,拥有选举权、监督权和提案权;并负有依时出席大会,遵守会议议程,严肃认真行使投票权的义务,禁止迟到、早退和旷会。

    研究生代表由各学院研究生分会组织本院研究生以民主、公开的形式推选,推选形式由各学院研究生会自行确定。推选过程中需注意代表的广泛性和多样性,注意硕士博士生比例、男女比例、党团员与群众比例等,确保研究生代表能够代表我校广大研究生同学的意见。

    各学院需推选预备选举会议代表2人,名单汇总模板见附件2。正式会议代表名额及代表名单汇总模板见附件3至附件5,请将预备选举会议研究生代表名单(附件2)于2016年11月17日上午12:00前发送至cufeyjsh@126.com ( 邮件主题格式:研究生代表大会(预备会议)--xx学院 )。将正式会议研究生代表名单(附件4和附件5)于11月28日上午12:00前发送至cufeyjsh@126.com ( 邮件主题格式:研究生代表大会(正式会议)--xx学院 )。

    附件1:中央财经大学第二十五届研究生会执委会主席团候选人报名表

    附件2:中央财经大学第二十五次研究生代表大会预备选举会议代表信息统计表

    附件3:中央财经大学第二十五次研究生代表大会正式会议代表各学院名额分配表

    附件4:中央财经大学第二十五次研究生代表大会正式会议代表信息统计表

    附件5:中央财经大学第二十五次研究生代表大会正式会议代表信息统计分析

    微信:@中财研会

    微信二维码:

   
中央财经大学第二十五次研究生代表大会筹委会
                                                                                 2016年11月11日


[编辑]:张萌