您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

关于图书馆举办Balis/Calis原文传递宣传月活动的通知

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:图书馆 [浏览次数]:
    为了帮助我校读者更便捷的查找并获取文献,图书馆推出以“双S合璧-原文传递免费无极限”为主题的Balis/Calis原文传递宣传月活动。为扩大本次活动的宣传效果,更好地向我校读者介绍Balis/Calis原文传递系统,将宣传月活动安排如下,欢迎广大师生踊跃参与。
    一、主题
    “双S合璧-原文传递免费无极限”。围绕该主题,本馆将全方位宣传BALIS/CALIS原文传递服务内容和服务方式,侧重宣传融合系统平台资源和利用方式,让本校的读者共享全国乃至全球文献资源。
    二、活动时间、地点
    时间:4月1日—5月31日
    地点:学院南路校区图书馆、沙河校区图书馆
    三、宣传内容
    1.共知:展示CALIS等机构资源,让使用CALIS平台的读者认识和了解CALIS、NSTL资源。
    2. 共享:让更多的读者通过融合平台提供的原文传递服务共享全国乃至全球资源。
    四、宣传方式
    1. 舆论宣传
    (1)图书馆主页:在主页上设计移动图标,对“Balis/Calis文献传递宣传月”活动的具体内容进行宣传。并在主页设置原文传递固定图标,并以显著图标表示,上传读者使用ppt,方便读者随时下载查看说明,使读者一打开图书馆主页就能关注这项服务。
    (2)横幅宣传:在学院南路和沙河校区的图书馆门口、咨询台上方悬挂主题为 “双S合璧-原文传递免费无极限”的横幅。
    (3)视频宣传:读者可在不同的空间或渠道观赏宣传视频。
    本馆主页:在主页上现有公告栏下方的位置循环播放视频。
    图书馆大厅的检索机:在学院南路校区挑选2-3台检索机进行宣传片的播放,使读者进馆就能看到视频。
    学校食堂:沙河校区食堂播放宣传视频。
    微博和人人网上发布视频,使大家都喜欢应用的互联网媒体成为图书馆这项服务宣传的新渠道。
    (4)宣传栏宣传:学院南路一楼大厅的宣传栏或图书馆门口的玻璃橱窗内张贴印制的彩色宣传海报,三四层的海报栏也可进行宣传。宣传栏目以“图书馆你不知道的秘密之一——文献传递服务”、“图书馆你不知道的秘密之二——研讨室”进行宣传,并把这些宣传放到图书馆的主页、微博和学校的校微博上。在校报进行广泛宣传。利用校园灯箱广告宣传。
    2. 自制展板宣传
    精心制作宣传活动的展板和展架,分别摆放在读者必经之地的一楼大厅,通过最直观的接触,以方便读者随时随地了解该项服务。
    3. 纸质材料宣传
    发放宣传手册,可到图书馆大厅咨询台以及各阅览室咨询台领取。
    4. 培训讲座:
    为读者提供现场辅导,同时学院可联系图书馆预约讲座。联系电话:62288257,吴老师。
    5. 设置“现场咨询台”,用户零距离体验现场有奖注册活动
    在宣传月期间,设置现场咨询台和有奖注册台。
    学院南路校区活动时间为4月16日下午2:00-4:30,图书馆一层大厅。
    沙河校区活动时间为4月17日下午2:00-4:30 学生活动中心大厅(图书馆阅览室门口)。
欢迎广大师生前来咨询、注册 ( 前50名进行现场注册的读者将有精美小礼品赠送,数量有限,先到先得,送完为止!), 同时开展问卷调查。
    咨询电话:62288257 或Email:shujwu@126.com 吴老师

    温馨提示:请您携带学生证或一卡通现场注册,本次活动期外读者也可自行网上 注册或到图书馆三楼现刊阅览室进行注册。活动详情敬请关注图书馆主页最新公告。

[编辑]:孙颖