您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

关于招募2019年寒假回访高中母校招生宣传志愿者的通知

[发表时间]:2018-10-29 [来源]:中央财经大学本科生招生办公室 [浏览次数]:

  为进一步加强学校本科招生宣传工作,密切与各地中学之间的联系,充分展现我校学子风采,增进广大高中生对我校的了解和认同,吸引更多的优秀生源报考我校,现面向在校生招募2019年寒假回访高中母校招生宣传志愿者。现将有关事项通知如下:
  一、招募对象
  全日制在校本科生,鼓励以学生团队的形式报名,团队成员建议3-4人为宜,最多不超过5人,且要求生源地为同一城市。同城生源较少的,也可个人申报。团队回访申报学校不超过5所,个人回访申报学校不超过2所。报名者需要具有较强的责任心、语言表达能力和宣传组织能力,愿意在寒假期间回访高中母校并进行招生宣传。
  二、工作内容
  (一)回访母校,看望老师并汇报自己在大学期间的学习生活状况。
  (二)介绍中财,通过宣讲、座谈、发放资料等形式帮助学弟学妹们进一步了解我校办学特色、专业设置、校园环境、奖助学金体系和招生政策等。
  (三)助力高考,与学弟学妹分享和交流高中阶段学习心得,解答他们对于高考、特殊类型招生和志愿填报等的疑问和困惑。
  三、具体安排
  (一)组队和报名
  此次报名统一采用网上报名的形式。团队队长或个人登陆我校本科生招生网,点击“网上报名”-“寒假回访”,通过学号和身份证号后六位登入到报名系统,按照系统提示完成信息填报后提交。
  报名时间:即日起-2018年11月10日23:00
  报名网址:zs.cufe.edu.cn (点此进入入口)
  现场说明和推广活动: 
  2018年10月31日 11:30-13:30 沙河校区东区食堂门口
  2018年10月31日 11:30-13:30 学院南路校区主教北面文化广场
  (二)培训和初选
  学校通过报名材料和参加培训的情况确定初审名单。培训由个人及团队队长参与,只有完成培训并签到的个人及团队才能参与本次寒假回访志愿者活动。
  培训时间:
  学院南路校区2018年11月13日;沙河校区2018年11月14日,具体时间和地点另行通知
  (三)试讲及评审
  志愿者通过培训后制作团队或个人宣讲材料(视频、PPT和电子书等形式均不限),完成试讲并通过方为最终入选。试讲采取网上预约的形式,在报名系统里进行预约才能参与试讲环节,否则视为放弃回访。
  预约时间:2018年11月19日8:00—2018年11月20日23:00
  试讲时间:2018年12月1日—2018年12月2日(暂定)
  具体安排另行通知
  (四)回访材料配发
  建团并进行工作动员,配发宣传资料。
  材料配发时间:2018年12月底
  (五)回访及宣传
  各团队或个人按照既定计划实地进入中学开展回访和宣传活动。回访期间,各团队及个人须及时向招生办进行微信供稿,经筛选后可在“中央财经大学本科招生办”微信公众号上发布,并在评奖环节中给予加分。
  (六)总结与评比
  各团队或个人于2019年3月4日前向学校提交活动总结和相关照片、视频等记录资料。学校对所有顺利完成活动并提交材料的成员进行志愿服务认定(6小时/场),并将根据活动开展情况和提交材料组织交流和评选,对表现优秀的团队和个人进行表彰。

  四、其他
  (一)请有意向参加的同学务必于2018年11月10日23:00前按要求在系统上进行报名,逾期不再受理。
  (二)报名参加活动的同学务必及时关注报名系统,活动期间均以报名系统里站内信通知为准,在规定时间内未按要求完成相应环节事项的,视为放弃回访。
  (三)志愿者回访期间食宿及交通费用自理,学校对完成志愿服务活动并按要求提交相关材料的志愿者团队发放每所中学50元的交通补助。请各位志愿者务必注意人身和财产安全,学校将为入选的学生志愿者购买人身意外保险。
  (四)鼓励和欢迎志愿者积极回访边远县城、乡镇、农村等欠发达地区的中学,让更多的学子了解和走近中央财经大学。
  特此通知。

                                      中央财经大学本科生招生办公室
2018年10月29日


[编辑]:张萌