您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 中财公告

中央财经大学马克思主义学院招聘科研财务助理启事(非事业编制)

[发表时间]:2018-09-14 [来源]:马克思主义学院 人事处 [浏览次数]:

  中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校(www.cufe.edu.cn)。马克思主义学院前身为1949年中央税务学校马列部,2006年独立设置成立马克思主义学院。学院现有马克思主义理论学科博士学位授权点、马克思主义理论博士后流动站和北京市重点学科,先后入选教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心、北京市思想政治理论课教学改革示范点等。现因工作需要,向社会公开招聘科研财务助理1名。

  一、岗位职责:

  1.认真贯彻执行国家财经法律法规和学校各项财务制度,向科研人员宣传财经法律法规和制度,解答相关财务问题;

  2.协助项目(课题)负责人编制和调剂科研项目经费预算;

  3.协助科研人员按照学校财务管理及报账要求,规范呈报各类票据;

  4.审核科研经费支出的合法性、合规性和合理性;

  5.协助项目(课题)负责人编制科研项目财务决算报告;

  6.协助项目负责人接受各级检查、审计等监督管理工作;

  7.完成学院财务报销工作;

  8.完成学院交办的有关专项工作。

  二、招聘条件

  (一)基本条件

  1.热爱党的教育事业,有奉献精神,爱岗敬业;

  2.遵守国家法律法规和学校有关管理规定,具有履行相关法律法规的能力;

  3.身心健康,品行端正,有良好的语言表达和沟通能力,有良好的团队合作精神,能胜任所聘岗位工作;

  (二)具体条件

  1.原则上年龄不超过35周岁;

  2.大学本科及以上学历,经济管理相关专业教育背景;

  3.熟练掌握办公室软件,文字能力较强;

  4.工作认真细致、责任心强,善于与人合作共事、团队合作精神强。

  5.熟悉财务管理实务者或有相关财务管理经验者优先。

  三、相关说明

  (一)岗位性质  

  本次招聘的岗位性质为中央财经大学非事业编制,以人才派遣的方式与录用人员订立正式的劳动合同。

  (二)待遇

  1.所聘岗位待遇按照中央财经大学相关规定执行;

  2.我校按照国家和北京市相关规定为劳动合同制人员缴纳社会保险和住房公积金(五险一金)。

  (三)其它

  应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中央财经大学有权取消其录用资格,所有应聘者资料恕不退还。

  四、招聘流程:

  1.应聘者应于2018年9月14日—10月8日期间,通过电子邮件方式投递简历,用人单位进行简历初筛;

  2.简历筛选通过后由学校人事处和用人单位安排面试;

  3.面试通过后到学校人事处办理录用手续。

  五、联系方式:

  有意应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送到marxismcufe@163.com和rscrcjlzx@163.com,电子邮件主题应为:姓名+应聘中央财经大学马克思主义学院。

  负责人:杨老师  联系电话:010-62889237

 

                                  

                                    中央财经大学马克思主义学院

中央财经大学人事处

2018年9月14日

                     


[编辑]:孙颖