您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【9月28日】【111引智基地学术活动预告—讲座报告】【精算论坛讲座第108期】

[发表时间]:2017-09-27 [来源]:精算研究院 [浏览次数]:

    中央财经大学“保险风险分析与决策”学科创新引智基地(B17050)学术活动
    教育部人文社科重点研究基地中央财经大学中国精算研究院学术活动

    报告一:

    题目:Global Trends in Population Aging and Longevity Risk

    报告人:Shripad Tuljapurkar (斯坦福大学 终身教授、院长)

    时间:2:30—3:30

    报告二:

    题目:Optimal Dynamic Longevity Hedge with Basis Risk

    报告人:Ken Seng Tan (中央财经大学、滑铁卢大学 终身教授、 长江学者讲座教授)

    时间:3:30—4:30

    【报告人简介】

    Shripad Tuljapurkar 教授是斯坦福大学人口研究院Virginia Morrison终身教授、院长,加州大学伯克利分校经济与老龄化中心研究员,美国国家科学基金和国家健康研究所评审专家,任杂志Demography和Theoretical Population Biology主编,杂志Demographic Research和Anthropological Science编委。他的研究方向包括人口统计学、人口随机动态演变、性别比例、死亡率、老龄化和财政收支的概率预测等。其研究成果获得1996年由美国人口协会颁发的奖项,并在1998年获得John Simon Guggenheim奖金。仅在Nature和Science顶级杂志上发表的论文就多达数十篇。

    Shripad Tuljapurkar 教授是我校“保险风险分析与决策”学科创新引智基地的海外学术大师之一。

    Ken Seng Tan (陈建成)教授为北美准精算师(ASA),特许企业风险分析师(CERA),滑铁卢大学统计与精算学系教授,加拿大数量风险管理研究首席专家,现任North American Actuarial Journal(NAAJ)主编和Annals of Actuarial Science副主编。陈建成教授的主要研究方向是精算、金融、数学和统计的交叉研究,主要涉及风险管理、拟蒙特卡洛、长寿风险和最优再保险领域的创新方法及运用。他目前在Management Science等国际一流杂志发表论文多达40余篇,其研究成果获得多项重要荣誉,包括1996-1997年度雷丁顿奖(Redington Prize),2001年和2003年NAAJ年奖等。

    Ken Seng Tan (陈建成)教授现任中央财经大学中国精算研究院院长、长江学者讲座教授,是我校“保险风险分析与决策”学科创新引智基地的海外骨干核心成员。

    时间:2017年9月28日  下午2:30—4:30

    地点:中央财经大学学术会堂706

    欢迎各位老师和同学积极参加!


[编辑]:张萌