您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【9月27日、9月29日】【111引智基地学术活动预告】短期课程

[发表时间]:2017-09-27 [来源]:精算研究院 [浏览次数]:

中央财经大学“保险风险分析与决策”学科创新引智基地(B17050)学术活动

教育部人文社科重点研究基地中央财经大学中国精算研究院学术活动

【111引智基地学术活动预告】短期课程

    课程一:Forecasting mortality (死亡率预测)

    时间:2017年9月27日 下午 2:00—6:00

    地点:中央财经大学沙河校区主教208教室

    课程二:Stochastic methods (随机方法)

    时间:2017年9月29日 下午 2:00—6:00

    地点:中央财经大学沙河校区主教508教室

    【主讲人简介】

    Shripad Tuljapurkar 教授是斯坦福大学人口研究院Virginia Morrison终身教授、院长,加州大学伯克利分校经济与老龄化中心研究员,美国国家科学基金和国家健康研究所评审专家,任杂志Demography和Theoretical Population Biology主编,杂志Demographic Research和Anthropological Science编委。他的研究方向包括人口统计学、人口随机动态演变、性别比例、死亡率、老龄化和财政收支的概率预测等。其研究成果获得1996年由美国人口协会颁发的奖项,并在1998年获得John Simon Guggenheim奖金。仅在Nature和Science顶级杂志上发表的论文就多达数十篇。

    Shripad Tuljapurkar 教授是我校“保险风险分析与决策”学科创新引智基地的海外学术大师之一。

    【课程简介】

    Forecasting mortality:

    a) Challenges & prior methods, b) what is SVD, c) Lee-Carter methods, e) Alternative approaches and pricing

    Stochastic methods:

    a) Making a stochastic population forecast, b) meaning and use of risk, c) applications to Social Security

    欢迎各位老师和同学积极参加!

 

 


[编辑]:张萌