您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【9月27日】【中国财政发展协同创新中心2017年春学术沙龙第3期】互联网与信息不对称

[发表时间]:2017-09-22 [来源]:中国财政发展协同创新中心 [浏览次数]:

    主题:互联网与信息不对称

    主办单位:中国财政发展协同创新中心

    时间: 2017年9月 27日(周三)13:00-15:00

    地点:学术会堂 606(学院南路)

    主讲人:李三希

    中国人民大学经济学院副教授。一直从事信息经济学(委托-代理模型,信号博弈,拍卖理论)相关的研究。2016年起兼任国际SSCI期刊JOURNAL OF ECONOMICS副主编。曾在国际A类杂志《JOURNAL OF ECONOMIC THEORY》, 《JOURNAL OF PUBLIC ECONOMICS》,国内权威期刊《经济学季刊》《世界经济》等杂志上发表论文二十余篇。2016年获得第四届环球时报希望英才奖。

    讲座概要:

    信息不对称是造成市场失灵的主要原因。互联网技术的出现,在解决厂商与消费者信息不对称这一问题上提供了新的机制。互联网解决信息不对称的机制到底有哪些?这些机制是否真的有效解决了信息不对称,存在什么问题?信息经济学理论是否因为互联网技术的出现面临新的挑战和新的契机?


[编辑]:张萌