您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【9月12日】走近尼泊尔:地缘格局中的国家和社会

[发表时间]:2017-09-11 [来源]:社会与心理学院 [浏览次数]:

    讲座题目:“走近尼泊尔:地缘格局中的国家和社会”
    讲座地点:学院南路校区学术会堂606会议室
    讲座时间:2017年9月12日上午9:00-11:00
    近期国际政治风云变换,不久前结束的中印对峙凸显了中印关系中尼泊尔国家的重要地位。中印对峙期间国家副总理汪洋出访尼泊尔以及本周尼泊尔副总理兼外长马哈拉先生(Krishna Bahadur Mahara)访华,都一次次让我们将视野投注到这个位于喜马拉雅山南麓的山地之国。为了增进大家对尼泊尔的了解和认识,由我校中国海外发展研究中心和社会与心理学院共同举办的讲座“走近尼泊尔:地缘格局中尼泊尔的国家与社会”,将于2017年9月12日上午9:00-11:00在学院南路校区学术会堂606举行。本次讲座特邀请了两位在京访问的尼泊尔友人莅临我校,向大家做个讲座并进行交流,主讲者一位是Krishna Gopal Shrestha先生,现为尼泊尔共产党(联合马列)中央书记处成员、尼共(联)中央办公室主任,长期担任尼共联主席、尼泊尔前总理奥利先生(Khadga Prasad Oli)助理;一位是Suman Shobha Kandangwa,尼泊尔著名作家、艺术家和社会活动家。
    欢迎感兴趣的师生来参加!
 

中央财经大学中国海外发展研究中心
中央财经大学社会与心理学院
 


[编辑]:张萌