您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【5月16日】【马克思主义学院百川讲堂】《未完成的<资本论>》

[发表时间]:2017-05-15 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

    主讲人:邹诗鹏教授

    讲座题目:《未完成的<资本论>》

    讲座时间:2017年5月16日下午14:30

    讲座地点:学术会堂706

    主讲人简介

    邹诗鹏,复旦大学哲学学院教授、当代国外马克思主义研究中心研究员、教育部长江学者特聘教授、国经济哲学研究会副会长。

    研究领域及代表性论著

    主要从事马克思主义哲学发展史、马克思主义与现代西方哲中国思想传统、唯物史观与历史哲学、马克思主义社会政治哲学、现代性问题研究、国外马克思主义等方面研究。在《中国社会科学》、《哲学研究》等刊物发表学术论文近200篇。代表性著作有:《生存论研究》、《实践—生存论》、《人学的生存论基础》、《人学》、《全球化与存在论差异》、《激进政治的兴起——马克思<德法年鉴>时期政治与法哲学批判手稿的当代解读》、《转化之路——生存论续探》、《三十年社会文化思潮》等。《马克思主义哲学前沿研究》获上海市优秀教学成果一等奖(2013)。

中央财经大学马克思主义学院

北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央财经大学)


[编辑]:张萌