您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【4月27日】PPP理论、政策与实践

[发表时间]:2017-04-19 [来源]:财政税务学院 [浏览次数]:

    主题:PPP理论、政策与实践

    报告人:孙洁,财政部中国财政科学研究院研究员,管理学博士

    时间:4月27日(周四):下午两点至四点半

    地点:中央财经大学学院南路校区学术会堂(具体会议室另行通知)

    主办:中财—地方鹏元地方财政投融资研究所

    孙洁研究员简介:中国PPP领域著名学者,财政部中国财政科学研究院研究员,管理学博士。2002至今,一直研究PPP管理模式。目前兼任中国财政学会公私合作(PPP)研究专业委员会秘书长;亚洲开发银行、财政部PPP专家;中国社会组织促进会专家委员会委员;北京市社会组织建设与发展专家委员会委员;中国科学院大学兼职教授。

    2002年以来,孙洁研究员一直从事PPP研究工作,其撰写的 著作、论文、组织参与的国家课题和科研项目为我国PPP模式的发展贡献良多。其主要学术活动有:2013、2014年,两次到英国财政部基础设施局(英国PPP项目管理机构)学习交流PPP经验;2013年到曼彻斯特大学、德国复兴银行等交流PPP经验;2014年,与亚行合作在国内推广PPP,并作为亚行PPP专家组长,组织了洛阳和哈尔滨的PPP培训项目。 孙洁研究员的主要学术成果有:《城市基础设施的公私合作管理模式研究》(独著)中国人事出版社,2007;《PPP项目的绩效评价研究》经济科学出版社,2010;《PPP与保障性住房》中国财政经济出版社,2013;《中国农村减贫财税政策研究》中国财政经济出版社,2008;《中国政策性金融向何处去》中国经济出版社,2010;《公私合作伙伴关系的理论与实践》经济科学出版社,2014;农村公共产品与服务提供机制的研究,《管理世界》,2006(12);社会主义新农村基础设施建设中应积极探索新管理模式—PPP,《经济学动态》,2006(10);社会主义新农村基础设施建设中的PPP,《财政研究》,2006(7);关于国有银行改革若干争论问题的辨析与思考,《宏观经济管理》,2006(3);PPP管理模式在高校产业化中应用研究,《财政研究》,2007(4);财政风险视角下的地方债务研究,《改革》2009(1);公私伙伴关系模式的特征与职能,《经济纵横》2009(8);中国政府购买公共服务研究,《财政研究》,2010(1);乡镇财政建设:成就与展望,《中国财政》,2010;公立医院改革中采用PPP管理模式提高绩效水平的探讨,《国家行政学院学报》,2010;运用PPP机制提供保障性住房的建议,《中国财政》,2011(15);地方政府投融资平台:风险控制机制研究,《经济研究参考》,2011(10)。


[编辑]:张萌