您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【4月24日】【经济学院名家讲座·政治经济学系列·2017年春季学期第三讲】《资本论》与当代资本主义

[发表时间]:2017-04-17 [来源]:经济学院 [浏览次数]:

    讲座题目:《资本论》与当代资本主义

    主讲人:谢富胜教授
    主持人:林光彬教授

    讲座时间:2017年4月24日   上午9:00-12:00
    讲座地点:中央财经大学学术会堂603
    报告人简介:

    谢富胜,经济学博士,中国人民大学经济学院教授、博士生导师,《政治经济学评论》副主编,中国《资本论》研究会副秘书长。主要从事马克思主义经济学基础理论、当代资本主义劳动过程理论研 究。他以中文、英语、日语、法语、荷兰语在《中国社会科学》、Review of Radical Political Economics、Science & Society、études Marxistes等国内外学术期刊上发表论文50多篇。曾获北京 市第十二届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、第十四届孙冶方经济科学奖、北京市第十届哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖项。

    主要内容:报告主要围绕马克思的《资本论》是如何分析资本主义的 ;在马克思的基础上,我们能否建立一个分析资本主义的理论框架;我们能否运用这一框架能分析当代资本主义。

 


[编辑]:张萌