您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【第十八届研究生学术节“名家讲坛”系列讲座】吴念鲁:中国应对后危机时期的金融策略与思考

[发表时间]:2013-04-03 [来源]:研究生院 [浏览次数]:
    主题:中国应对后危机时期的金融策略与思考
    主讲人:吴念鲁,著名国际金融专家,现任中国国际金融学会副会长、中国金融学会常务理事、清华大学五道口金融学院和中央财经大学博士生导师、北京交通大学中国产业安全研究中心副主任、教授,中国人民大学等高等院校兼职教授。曾任中国银行总行国际金融研究所所长、中国银行卢森堡分行行长、《国际金融研究》杂志主编。吴教授于1960年毕业于南京大学,1989年以访问学者身份在瑞士经济学院和瑞士银行进修。吴教授长期从事国际经济金融研究和教学工作,并参与外汇、汇率体制改革的实践,主持多项国家级重点课题研究,取得了大量科研成果和撰写了十余本金融专著与教材,他的学术观点和商业银行经营理念在国内外具有较大的影响。
    时间:4月9日(星期二),下午3:00—5:00
    地点:学术会堂202报告厅
    主办单位: 研究生院 科研处 团委 校研究生会
    欢迎广大同学积极参加。


[编辑]:孙颖