您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

张远忠:内幕交易“零容忍”背后的游戏——解读黄光裕内幕交易民事赔偿案

[发表时间]:2013-04-01 [来源]:法学院 [浏览次数]:
  讲座题目:内幕交易“零容忍”背后的游戏——张远忠解读黄光裕内幕交易民事赔偿案
  主讲人:张远忠,法学博士、主任律师
  主持人:邢会強,法学博士、中央财经大学法学院副教授
  评议人:杜晶,法学博士、中央财经大学法学院讲师
  主讲人简介:张远忠,股民诉黄光裕内幕交易民事赔偿案原告代理律师;北京市问天律师事务所主任、中国政法大学民商法学博士;《张远忠金融网》主编;第九届北京市律师协会信托法专业委员会副主任;北京贵州商会常务副会长;北京市商务企业法律顾问协会副会长;曾担任北京市高级人民法院高级法官,审判监督庭综合组组长、减刑假释合议庭审判长。在法院期间曾被借调到北京市政法委员会工作,参与起草《北京市政法事业九五规划及2010年远景规划》,调研成果创办刊物《审判监督》。 在《人民司法》、《中国司法评论》、《审判监督调研指导》、《人民法院报》、《法制日报》等知名刊物发表作品20余万字。从事律师工作以来,秉承“为权利而斗争”、“当事人利益至上”的宗旨为当事人提供优质高效的法律服务与帮助。出版专著《外资并购国有企业中的法律问题分析》(法律出版社)、《台资并购大陆企业法律指南》(台湾创见文化出版社)。
  时间:2013年4月3日(周三)18:30开始
  地点:中财大厦二层模拟法庭

[编辑]:孙颖