您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

实时观察与数据提取——WIND金融终端的使用

[发表时间]:2013-03-28 [来源]:图书馆 [浏览次数]:
    讲座时间: 4月3日(星期三)下午3:00----4:00
    讲座地点: 图书馆二层培训室(电子阅览室内)
    主讲人: 陆晓颖 wind资深培训师

    Wind资讯是中国的金融数据、信息和软件服务商,在国内市场,Wind资讯的客户包括超过80%证券公司、基金公司、保险公司、银行、政府机构和高校等1500家机构客户,在国际市场上60%QFII机构是Wind资讯的客户。大量的中英文媒体、研究报告、学术论文等多次引用Wind资讯的数据。
    Wind资讯已建成以金融证券数据为核心的大型金融工程和财经数据仓库。客户可以从Wind资讯获取到及时、准确、完整的财经数据、信息和各种分析结果。 Wind金融终端的内容涵盖包括(包含历史至今所有的数据,并且实时更新):中国证券市场主要金融品种:股票、基金、债券、商品与期货、外汇等的交易数据、财务数据及各类公开披露的所有信息;中国证券市场指数:沪深交易所指数、银行间债券市场指数、新华富时指数、中信指数、申银万国指数、MSCI中国指数、Dow Jones中国指数等和海外市场指数的所有基本资料和交易数据;宏观行业数据库:中国宏观经济、区域经济、海外经济、行业、新闻法规等。同时包括港股、中国海外上市股票,盈利预测等主题特色数据库。


[编辑]:孙颖