您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【12月10日-11日】诺贝尔经济学奖得主Eric Maskin教授讲座通知

[发表时间]:2018-12-05 [来源]:中国经济与管理研究院  [浏览次数]:

  2007年诺贝尔经济学奖获得者、哈佛大学经济系亚当斯大学教授(Adams University Professor)、中国经济与管理研究院学术顾问委员会联合主任Eric Maskin教授将于12月10日和11日在我校举行两场讲座,第一场讲座的题目是“How Presidents are Elected”,第二场讲座的题目是“Why Inequality has Increased in China”,欢迎各位师生参加。

  【讲座一】“How Presidents are Elected”

  时间:12月10日(星期一)下午2:00-3:30

  地点:学术会堂402报告厅

  【讲座二】“Why Inequality has Increased in China”

  时间:12月11日(星期二)上午9:30-11:00

  地点:学术会堂402报告厅

  主讲人介绍:Eric Maskin,2007年诺贝尔经济学奖获得者,哈佛大学经济系亚当斯大学教授(Adams University Professor),中央财经大学中国经济与管理研究院学术顾问委员会联合主任。Eric Maskin教授在现代经济学最为基础的领域里做出了卓越的贡献,其中包括公共选择理论、博弈论、激励理论与信息理论以及机制设计等。从2006年开始,在中国经济与管理研究院的邀请下,Eric Maskin教授多次来我校开展授课和讲座活动,为我校师生介绍前沿经济学理论和研究。

  主办:中国经济与管理研究院  


[编辑]:孙颖