您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【11月2日-3日】第五届中国企业·管理·伦理论坛通知

[发表时间]:2018-11-02 [来源]:商学院 [浏览次数]:

  2014年6月,上海交通大学安泰经济与管理学院与《管理学报》联合发起并主办了首届中国企业·管理·伦理论坛。迄今为止,已成功举办四届。为了持续推进中国企业社会责任、企业伦理、管理伦理领域的理论研究,共同就学术前沿及理论热点问题展开研讨,促进学者间的思想碰撞,兹定于2018年11月2日至3日在北京举行第五届中国企业·管理·伦理论坛。鉴于您一直以来致力于企业社会责任、企业伦理、管理伦理相关问题的研究,并取得了突出的成绩,我们诚挚地邀请您参会。   

  一、会议内容

  本届论坛的主题为“中国企业社会责任管理:实践与理论”。论坛将秉承“致力于成为高水平跨学科学术交流平台,引领我国企业社会责任、企业伦理与管理伦理领域的学术研究,促进理论和实践的发展”的论坛宗旨,坚持“专业性、高水平、可持续”的论坛定位,奉行“面向问题、学科交叉、自由争鸣、深入研讨”的论坛原则,突出中国问题、中国实践、中国视角、中国模式。

  本届论坛的任务:

  1.中国企业社会责任管理问题专题研讨;

  2.中国传统文化、伦理与管理专题研讨;

  3.企业社会责任、企业伦理、管理伦理相关问题研讨;

  4.讨论确定论坛在未来几年中应持续关注的若干重大问题;

  5.完善论坛组织。   

  二、会议组织

  本次论坛由上海交通大学安泰经济与管理学院和《管理学报》联合发起,中央财经大学商学院承办。   

  三、参会人员

  本届论坛拟邀请我国在企业社会责任、企业伦理、管理伦理研究方面有影响的专家、学者,以及部分专业从事企业社会责任咨询和实务的人士参加。同时,欢迎从事该领域研究的博士生参加。   

  四、会议时间、地点

  会议时间:2018年11月3日全天。报到及注册时间为11月2日下午及11月3日上午7:30-8:30。

  会议地点:中央财经大学学术会堂604,北京市海淀区学院南路39号   

  五、会议费用

  会议收取会务费每人400元(学生200元),差旅和住宿费自理。

  会议费收取方式:

  现场收取(报到时收取,支持现金和POS机两种方式)
银行转账

  账户户名:中央财经大学

  账 号:0200 0029 0908 9002 159

  开户银行:中国工商银行北京新街口支行

  (银行转账请保留好转账凭证或网银截图)  

  六、参会确认回执

  为保证会议筹备与服务工作的质量,敬请欲参加会议的代表填写回执,并于2018年9月26日前通过电子邮件返回给会议联系人。

  联系人:

  张雨吟:15210091780;邮箱:yuyinzhang987@163.com

  周卫中:13801171883;邮箱:zhouweizhong@cufe.edu.cn

  赵小平:13661949004;邮箱:zhaoxiaoping@sjtu.edu.cn

  七、投稿内容、方式及截止时间

  投稿内容:论文摘要(500-800字)。

  投稿方式:发送电子邮件给上述联系人。

  截止时间:2018年9月30日。

  八、大会住宿

  经过会务组的协商联系,目前周边部分宾馆可以通过会务组统一预定,并提供一定的折扣优惠。具体情况详见附件回执,如需会务组统一预定,请在回执中勾选并提交。

  特此邀请!期待您届时光临!

  上海交通大学安泰经济与管理学院、管理学报杂志社

  中央财经大学商学院

  2018年9月21日

  附件1 第五届中国企业·管理·伦理论坛议程

   


[编辑]:张萌