您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

国际税收论坛邀请通知

[发表时间]:2018-10-12 [来源]:中国财政发展协同创新中心 [浏览次数]:

  世界局势跌宕起伏,国际税收如火如荼。主要国家和重要国际组织都在加快深化国际税收理论、制度与策略研究,以有效应对全球化危机。中国的国际税收发展自2008年金融危机以来取得了长足进步,无论是BEPS(税基侵蚀与利润转移)行动计划还是一带一路国际税收战略设计,无不体现了中国理论与实践中的道路自信、制度自信和理论自信,基于中国文化传统与现实生活的各种方案更是凸显出我们的文化自信。

  随着全球最大的专业平台-国际财税协会(IFA)连续在2017和2018年选任了执行委员会和常设学术委员会的两位中国代表,中国国际税收界的参与和发声有了更好的基础,国际税收专业活动的开展有了更好的组织保障;此外,中央财经国际税务研究中心2018年获批教育部学科国际化111基地试点,国际税收教学、科研与合作有了政府政策和资金支持,给中国的国际税收事业发展增添了重要助力。

  为了更好地推动中国国际税收事业发展,博采众长和先进经验并分享中国经验和中国方案,在新时期我们将立足于中央财经大学国际税务研究中心,在IFA中国分会和教育部111项目的支持下,连续推出年度大会、系列专业论坛、公开(闭门)沙龙,以共建国际税收共同体,联通中国与世界,促进全球经济复苏与可持续发展。

  以下是近日将要举办的国际税收活动,敬请周知。欢迎参与主讲、讨论和分享,共建我们的学术家园。

  参与请联系: bristar@ifachina.com; bristar@cufe.edu.cn

  日程详见附件。


[编辑]:张萌