您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【10月13日】【“财经·格致”研究生论坛第三讲】中央银行和金融稳定

[发表时间]:2018-10-11 [来源]:财经研究院 [浏览次数]:

  报告主题:中央银行和金融稳定

  报告人:洪波  中国人民银行金融稳定局金融体制改革处处长

  时间:2018年10月13日(周六) 上午9:00-10:30

  主持人:张晓涛中央财经大学财经研究院院长

  工作语言:中文

  地点:中央财经大学财经研究院会议室(图书馆配楼314)

  主办单位:中央财经大学财经研究院

  北京市哲学社会科学北京财经研究基地

  联系人:车舜嘉

  联系方式:010-62288367

  嘉宾简介:

  洪波,男,1978年4月出生,浙江安吉人,经济学博士,中国人民银行金融稳定局金融体制改革处处长。先后从事金融稳定评估和金融体制改革工作,作为主要执笔人起草有关报告分别获中国人民银行重点课题研究2009年度三等奖、2012年度三等奖、2015年度二等奖,牵头统稿的《金融机构改革的道路抉择》一书已于2018年1月出版。近年来从事的主要工作有:推动农业银行股改上市和三农金融事业部改革、交通银行深化改革、开发性政策性金融机构改革、人民银行全面深化改革、国有企业改革,参与打好防范化解重大风险攻坚战等工作。

  中国人民银行金融稳定局金融体制改革处洪波处长

   “财经·格致”论坛简介

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”

——《大学》

  变革大时代,一定是经济科学发展的大时代,经济领域的新问题层出不穷,如何做到“立足中国、借鉴国外、挖掘历史、把握当代”是每个有责任感的学者应该深入思考的问题。

  “财经·格致”论坛由中央财经大学财经研究院发起并主办,邀请财经领域学界和业界名师、名家走进中央财经大学,通过系列讲座及其他活动,搭建高水平学术交流平台,推动中央财经大学财经研究院学科发展、学术交流和智库建设。

  诚邀专家、学者、业界精英走上“财经·格致”论坛讲台,欢迎广大师生光临交流。


[编辑]:张萌