您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【6月20日】人工智能与影像识别

[发表时间]:2018-06-14 [来源]:文化与传媒学院 [浏览次数]:

  讲座题目:人工智能与影像识别

  报告人:中国人民大学副教授  李锡荣

  报告人简介:李锡荣,中国人民大学副教授、博士生导师。分别于2005年、2007年获清华大学计算机专业本科、硕士学位,2012年获荷兰阿姆斯特丹大学计算机博士学位。同年5月份加入中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室至今。主要研究方向是图像识别与检索。在相关领域主要国际会议和期刊发表论文 50 余篇,Google scholar被引用数 1800 多次,H指数20。获 2017中国多媒体大会优秀论文奖, ACM Multimedia 2016 Grand Challenge Award, ACM SIGMM 2013年杰出博士论文奖、IEEE Transactions on Multimedia 2012年度期刊最佳论文奖、2010年国际图像与视频检索会议 CIVR 最佳论文奖。

  讲座时间:2018年6月20日(星期三)15:30-17:00

  讲座地点:中央财经大学沙河校区 主教 104M

  讲座内容介绍:

  照片、视频等影像数据已成为我们日常生活的一部分。影像识别是指利用计算机从影像中自动识别出人们感兴趣的视觉和语义模式。本报告将以“图像自然语言描述生成“和”眼底影像辅助诊断“为案例,介绍以深度学习为代表的人工智能技术在影像识别中的应用。

  主办单位:中央财经大学文化与传媒学院

  特别鸣谢:本讲座受到“中央财经大学专题学术讲座项目”资助。


[编辑]:张萌