您现在的位置: 首页 → 校园信息 → 报告讲座

【5月6日】【“中财人·中财梦”系列讲坛】张尧校友“人工智能时代,预备制胜未来 The Future is Now: AI/Robotics & VC”主题讲座

[发表时间]:2018-05-04 [来源]:校友总会/教育基金会秘书处 [浏览次数]:

    5月6日, 著名企业家、全球青年领袖、联合国创新大使、萝卜太辣机器人创始人/首席执行官、中央财经大学财务管理01级张尧校友带来主题为 “人工智能时代,预备制胜未来 The Future is Now: AI/Robotics & VC”的精彩讲座,热诚欢迎广大师生参加!

    主    题:人工智能时代,预备制胜未来 The Future is Now: AI/Robotics & VC

    时    间:5月6日(星期日)18:30—20:30

    地    点:沙河图书馆报告厅

    主讲嘉宾: 张尧校友

    嘉宾简介:

    张尧, 2001级财务管理专业,萝卜太辣创始人 & 首席执行官,哥伦比亚大学教育经济学博士项目,FIRST机器人竞赛世界冠军总决赛特邀演讲嘉宾。曾就职于麦肯锡咨询、索罗斯基金会等;在教育创新领域的杰出工作曾获得美国国务院“Best 10 Global Citizen Service Award”;是NSFA、GIC等顶级教育研究与评估协会的演讲嘉宾,为美国最重要的教育评估与创新智库Hechinger Institute 特邀专栏作者,国际数学建模大赛冠军。

    2016年,张尧入选2016年全球青年领袖(Young Global Leader),该荣誉称号由世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯 施瓦布教授于2004年创立,旨在鼓励在工作中取得卓越成就,更以极大热忱推动着政策、社会与世界的进步青年代表。在全球范围内获此殊荣的成员涵盖国家政府首脑、财富500强企业高管、诺贝尔奖得主、奥斯卡奖得主、社会企业家、公益领袖等各界人士。张尧在2016-2018年被邀请为世界经济论坛未来事务委员会人工智能与机器人创新的22位全球理事之一。

    2016年五月,张尧被授予担任联合国创新大使-Innovation Ambassador,向联合国呼吁,并切实推动了The Next Big Human Project的国际协作,并在World Summit On Innovation and Entrepreneurship 大会闭幕上做关于“人和科技”的主题演讲。

    张尧作为一位负有社会责任的企业家、全球青年领袖、联合国创新大使,一直以来都致力于通过机器人教育将更好的教育和未来带给更多的学生,用科技和创造推动世界的进步。

    萝卜太辣是一家源自美国硅谷的机器人教育公司,由哥伦比亚大学和斯坦福大学校友联合创立,拥有完全自主研发的系列课程、机器人硬件套件以及独立云学习平台,提供完善的配套服务。张尧希望通过机器人教育,能让孩子们在创造中学习,在创造中成长,在应对充满变化的未来时更胜一筹。张尧的工作被CNBC、Forbes等广泛报道,被认为“机器人及人工智能领域的7位女性”。

    “中财人.中财梦”系列校友讲坛是由我校校友总会创办,以校友资源为依托,邀请校友中的国内外知名学者、中央及地方政要、知名企业单位负责人及文化名人,和广大师生一道探讨专业,分享观点,体验收获,共享知识盛宴。

 中央财经大学校友总会/教育基金会秘书处

中央财经大学会计学院

中央财经大学统计与数学学院

中央财经大学信息学院

2018年5月3日


[编辑]:张萌