您现在的位置: 首页 → 学校概况 → 现任领导

     
     
    傅绍林,1956年生,中央财经大学党委书记。

    1979年8月考入中山大学中文系汉语言文学专业,1983年8月毕业,获文学学士学位。同年8月被选调到国务院办公厅,先后在国务院办公厅信访局、秘书局、督查室、人事司工作。1994年起历任国务院办公厅秘书三局处长、助理政务专员(副局级)、副局长、政务专员(正局级)兼副局长、巡视员兼副局长,2011年起任国务院办公厅督查室主任(正局长级),2013年起任国务院办公厅人事司司长。2015年元月起任中央财经大学党委书记。

    长期从事政府行政管理工作,组织或参与了一系列国家政策性文件出台前的调研论证、起草审核和沟通协调;多次组织开展对中央决策部署贯彻落实情况的督促检查,针对督查中发现的问题,向地方和部门提出整改意见,针对政策执行中的问题,向有关方面提出完善政策的建议;主持修订了部级机关干部队伍建设总体规划和人事、人才工作制度。多次获评部级机关优秀公务员或先进个人。对政治理论、行政管理、思想政治工作等有较为深入的研究,撰写的多篇研究论文和研究报告对政府决策起到了重要参考作用。